Calcio, serie C: vittoria casalinga del Lecco per 1 a 0 contro la Pergolettese

10^ GIORNATA CAMPIONATO SERIE C
AL RIGAMONTI-CEPPI
LECCO-PERGOLETTESE 1-0 (1-0)

Una vittoria per ristorare la classifica e risollevare il morale. Dopo tre rovesci di fila, il Lecco agguanta al Rigamonti-Ceppi l'intera posta ai danni della Pergolettese e lo fa attraverso una prestazione di sostanza. D'altronde in una gara come quella odierna non servivano i ricami, ma temperamento e dedizione. Sul campo si è visto un Lecco convalescente, ma in miglioramento rispetto alle ultime prestazioni. Fondamentale oggi l'apporto di Ionita (autore del gol al 22'), capace di conferire alla squadra qualità e quantità. Nella seconda frazione i ragazzi di mister Baldini hanno costruito in contropiede diverse opportunità per chiudere il match, ma un paio d'interventi del portiere Cordaro si sono rivelati decisivi.
RISULTATI 10^ GIORNATA
Caldiero T.- Pro Patria 1-1, Arzignano Valchiampo-L.R. Vicenza 1-2, Lumezzane-Giana Erminio 3-2, Atalanta U23 – Renate 4-0, Novara-AlbinoLeffe 2-0, Triestina-Virtus Verona 0-2, Union Clodiense-Alcione Milano 1-3, Trento-Pro Vercelli ( oggi ore 15), Padova-Feralpisalò (oggi ore 17,30).
Domenica prossima impegnativa trasferta dei blucelesti sul campo della Feralpisalò. Inizio partita 17,30.

POST PARTITA
Mister Curioni, allenatore della Pergolettese : “ Sapevano che sarebbe stata tosta. I ragazzi mi sono piaciuti nel primo tempo. Nella ripresa abbiamo cercato di variare qualcosa, concedendo qualche ripartenza agli avversari. Siamo rimasti in partita fino all'ultimo secondo. Il Lecco ha dimostrato di avere valori importanti”.
Mister Francesco Baldini: “ La risposta dei ragazzi ? La partita è stata gestita bene. I primi minuti abbiamo tutti avvertito un po' di tensione, ma poi siamo riusciti a scioglierci. Abbiamo però bisogno di aumentare la benzina nel motore. Ciò riguarda diversi giocatori che non hanno svolto il ritiro. Ci stiamo lavorando. Negli ultimi dieci minuti ci siamo messi a cinque in difesa. Ho badato soprattutto a portare a casa il risultato. Abbiamo ben giocato per 70'. Sarà necessario, però, dare continuità al risultato e già domenica a Salò dovremo proseguire su questa strada. Rocco ? Ho la massima fiducia in tutti gli attaccanti che ho in rosa, compresi Zuberek e Tordini”.
- Il motivo della sostituzione di Ionita ?
”Aveva i crampi e non volevo rischiarlo”.
Enrico Di Gesù: “ Oggi era fondamentale vincere. Ci siamo trovati bene nelle trame di gioco. In una piazza come Lecco è normale avere pressioni dopo tre sconfitte di fila. Abbiamo raggiunto l'obiettivo. Sono reduce da un piccolo infortunio al polpaccio. Ero un po' stanco alla fine, ma sto riprendendo la mia condizione”.
Cronaca primo tempo
Mister Baldini ancora alle prese con le assenze. Squalificati Galli e Galeandro, infortunati Furlan e il lungodegente Marrone (ritornerà all'inizio del prossimo anno). Il tecnico di Massa può contare su Ionita e Zuberek, rientrati dalle rispettive nazionali e su Frigerio e Di Gesù, pienamente recuperati. Panchina per Billong, Kritta, Gunduz, Tordini. Anche mister Curioni deve fare i conti con diverse defezioni.
Al 6' iniziativa dei blucelesti che sfiorano il gol con Rocco. Il tiro del numero 10 accarezza la traversa. Al 9' cross di Albertini, smanaccia Dalmasso, palla a Bouabre che però sbaglia l'appoggio. La gara nei primi minuti è equilibrata. La Pergolettese non sta a guardare e prova a impensierire la difesa lecchese. Gli aquilotti passano in vantaggio al 22': centro di Frigerio verso l'area, stacco di testa di Ionita che batte Cordaro, il quale tenta vanamente di evitare il gol. Al 27' Battistini anticipa Parker. Al 33' botta di Di Gesù dalla distanza, intervento di Cordaro che respinge, tap-in di Rocco a lato. Al 40' Pergolettese vicina al pareggio con Parker. L'incornata dell'ex Pro Patria è respinta in tuffo da Dalmasso.

Cronaca secondo tempo
Al 19' azione personale di Zuberek (subentrato a Rocco). Il giovane attaccante polacco supera il diretto avversario e tira sul primo palo; con i pugni sventa Cordaro. Al 22' altra buona iniziativa lecchese: Beghetto per Frigerio che tocca al volo. Palla fuori di poco. Blucelesti a un passo dal raddoppio al 24'. Sipos apre per Zuberek, il quale in diagonale impegna il portiere ospite che neutralizza con un piede Al 26' il Lecco reclama un calcio di rigore per un tocco di mano di Scarsella. Ma per l'arbitro c'era un fallo precedente dei lecchesi. Al 32' esordio in bluceleste per il difensore Billong, che prende il posto di Frigerio. Il Lecco irrobustisce la retroguardia. Al 40' centro di Beghetto per Sipos anticipato da Lambrughi. La Pergolettese attacca ma non si rende pericolosa. Al 47' corner di Beghetto, testa di Battistini, sfera di poco alta. Dopo 5' di recupero, finisce 1-0 per il Lecco, che incamera tre punti d'oro.
TABELLINO
LECCO (4-3-1-2) : Dalmasso; Lepore, Celjak, Battistini, Beghetto; Ilari, Ionita (32' st Kritta) Frigerio (32' st Billong); Di Gesù (21' st Dore); Rocco (12' st Zuberek), Sipos.
A disposizione: Fall, Gunduz, Stanga, Tordini, Louakima, Mendoza.
Allenatore Francesco Baldini

PERGOLETTESE (4-3-3): Cordaro; Tonoli, Stante, Lambrughi (42' st Sartori), Capoferri; Jaouhari (13'st Schiavini), Arini, Scarsella; Albertini, Parker, Bouabre ( 13' st Anelli).
A disposizione: Dordoni, Raimondi, Bignami, Cerasani, Lecchi, Olivieri.
Allenatore Giacomo Curioni

ARBITRO: Canci di Carrara
MARCATORI: 22' pt Ionita.
NOTE: Spettatori 2542 (1978 abbonati, 43 ospiti). Ammoniti: Beghetto, Lepore, Billong.