I risultati degli studenti lecchesi alle fasi nazionali di Pescara

Dopo l'incetta di podi e medaglie a livello locale, i ragazzi lecchesi sono approdati alle fasi nazionali delle Competizioni Sportive Studentesche a Pescara che si sono svolte da lunedì 27 a oggi e anche qui sono riusciti a distinguersi.
Primo fra tutti Lorenzo Azzalini, dell'Istituto Maria Ausiliatrice di Lecco, che con un salto in lungo da 7.04 metri ha ottenuto il titolo di campione nazionale ai giochi studenteschi.
Lorenzo Azzalini

Per quanto riguarda il liceo Agnesi di Merate il risultato migliore se lo è aggiudicato Elisa Dozio, medaglia d'argento nel lancio del peso da 3kg nella categoria Allieve, con una prestazione da 13.73 metri. A seguirla sul podio Filippo Vedana, che con 13.02 secondi nei 100 metri ostacoli ha vinto la medaglia di bronzo.
Amaro in bocca per gli allievi della staffetta maschile composta da Matteo Buzzi, Alessandro Meda, Riccaro Paris e Filippo Vedana, che a causa di un errore commesso nella finale, sono stati squalificati posizionandosi così al nono posto complessivo. "E' un dispiacere essere stati squalificati poichè con la vittoria della staffetta il team Lombardia, che ha fatto molto bene, avrebbe potuto vincere il campionato" ha spiegato la professoressa Cristina Ersilio, che ha accompagnato i suoi studenti a Pescara. GiochiSportiviPescara2.jpg (195 KB)"Voglio comunque ringraziare a nome di tutto il Liceo le varie società sportive lecchesi che preparano in modo eccellente i loro atleti. A noi professori spetta il compito di far scoprire ai ragazzi questi eventi specifici straordinari, ma se loro sono arrivati sin qua è per merito della tecnica e delle abilità che hanno appreso grazie alle loro società".