Calcio, Serie B: il Lecco pareggia 1-1 contro Cittadella. Ma serve a poco

CALCIO SERIE B
31^ GIORNATA

LECCO – CITTADELLA 1-1 (1-1)

È un pareggio che serve più al Cittadella che ai blucelesti, a digiuno da  oltre tre mesi. Occorreva una vittoria per conservare uno spiraglio di salvezza ma la buona volontà non è bastata al Lecco per venire a capo di un Cittadella non irresisitibile, ma deciso a ottenere un risultato positivo. In un Rigamonti-Ceppi bagnato e meno affollato del solito (complici la festività e il maltempo),  le squadre hanno espresso il meglio nei primi 45', chiusi sull'1-1. A passare in vantaggio sono stati i veneti al 26' sugli sviluppi di un corner. Al 44' ha pareggiato Crociata, autore di un eurogol. Nella ripresa la partita ha perso vivacità. Il forte temporale, con grandinata, ha condizionato i ventidue in campo. Pochi palpiti e risultato finale tutto sommato equo.  “ Abbiamo dominato il primo tempo, potevamo sbloccarla, poi hanno segnato gli avversari – ha detto mister Aglietti nel dopo match – Il Lecco ha tenuto tutti i 90', cercando il gol fino al termine.  È mancata anche un po' di fortuna, al di là degli errori. Dodici gol incassati su corner ? Sta diventando una psicosi”.
Prossimo impegno dei blucelesti sabato prossimo al “Picco” di La Spezia.
GLI ALTRI RISULTATI 31^ GIORNATA: Modena-Bari 1-1, Venezia-Reggiana 2-3, Spezia-Ascoli 2-1, Pisa-Palermo 4-3, Parma-Catanzaro 0-2, Como-Sudtirol 2-0, Cosenza-Brescia 1-2. Questa sera: Cremonese-Feralpisalò, Sampdoria-Ternana.

CLASSIFICA:  Parma 65,  Como 58, Venezia 57, Cremonese 56, Catanzaro 52, Palermo 49, Brescia 42, Pisa, Sampdoria (-2), Reggiana 40, Cittadella 39, Sudtirol e Modena 38, Bari 35, Cosenza e Spezia 34, Ternana 32, Ascoli 31, Feralpi 27, Lecco 22. Cremonese, Feralpi, Sampdoria, Ternana una partita in meno

Cronaca
Primo tempo
Notato allo stadio l'imprenditore cinese Alex Lin, interessato all'acquisto del club bluceleste. Nel Lecco assenti Guglielmotti (squalifica) e Louakima (infortunato). Rientrano Lamanna e Celjak. Cittadella senza il capitano Branca, squalificato. Mister Gorini, che conferma il 3-5-2, ha quasi tutti a disposizione, compresi  Maniero e Pavan. Out Danzi e Giraudo. La prima conclusione in porta è del Cittadella dopo 4': centro di Rizza per Maistrello che, appostato nel cuore dell'area, colpisce di testa. Il tiro non impensierisce Lamanna che para senza problemi. Al 6' il Lecco imbastisce una buona azione offensiva ma Buso sciupa tutto in fase di finalizzazione. Al 13' Sersanti serve Parigini che conclude debolmente. Facile per Kastrati.I blucelesti provano a spingere ma cincischiano troppo. Più incisivi gli ospiti che alla prima vera occasione vanno in gol. Al 26' assist di Salvi per Negro che da centro area trova il pertugio giusto e batte Lamanna con un destro all'angolino. Al 36' Sersanti getta alle ortiche l'1-1, spedendo la sfera in tribuna Nord, da ottima posizione. Ci vuole un'invenzione di Crociata per trafiggere Kastrati. Al 43' il centrocampista palermitano, da fuori area, fa partire un tiro telecomandato che si smorza sotto l'incrocio. Al 47' gol di Buso annullato per fuorigioco dopo consultazione Var.

Secondo tempo
Al 6' conclusione radente di Carriero, blocca Lamanna. Al 14' ci prova Crociata, palla in calcio d'angolo. Primi cambi blucelesti al 20'. Escono Degli Innocenti e Buso, entrano Galli e Ionita. Il Cittadella addormenta la gara e il Lecco non cava un ragno dal buco. Ripresa con scarse emozioni. I tentativi dei blucelesti si infrangono contro la barriera granata. Al 38' botta di Tessiore parata da Lamanna. Finisce 1-1.
TABELLINO

LECCO (4-4-2). Lamanna; Lemmens, Celjak, Capradossi, Lepore; Sersanti (34' st Litovski), Degli Innocenti ( 20' st Galli), Parigini (34' st Salcedo), Crociata; Buso (20' st Ionita), Inglese (24' st Novakovich).
A disposizione: Melgrati, Bianconi, Lunetta,  Caporale, Frigerio,  Ierardi, Beretta.
Allenatore Aglietti

CITTADELLA (3-5-2): Kastrati; Salvi, Negro, Frare; Carissoni, Vita,  Amatucci, Carriero (28' st Cassano), Rizza (1' st Tessiore); Pittarello (38' pt Pandolfi), Maistrello (26' st Magrassi).
A disposizione. Maniero, Angeli, Mastrantonio, Sottini, Pavan, Djbril, Baldini.
Allenatore Gorini.

ARBITRO: Zufferli di Udine

MARCATORI:  26' pt Negro (C), 44' pt Crociata (L)

NOTE: Spettatori 2.869. Osservato un minuto di silenzio per la scomparsa del dirigente della Fiorentina Joe Barone. Ammoniti: Amatucci, Negro, Parigini, Carriero, Salvi.