Altra sconfitta per il Lecco, in casa col Pisa finisce 1-3

CALCIO SERIE B
21^ GIORNATA
LECCO-PISA  1-3 (0-1)

È un'altra sconfitta dolorosa. Dopo rocambolesco 5-3 di Catanzaro, il Lecco incassa il ko casalingo contro una diretta concorrente nella corsa salvezza. Il Pisa, grazie al successo al Rigamonti-Ceppi, si porta a +6 sui blucelesti che restano più che mai impigliati nella zona rossa della classifica (diciassettesimi a quota 20). Il 3-1 è eccessivo nei confronti dei lecchesi che hanno giocato una buona partita del punto di vista dell'impegno. Ma la generosità non basta se non è accompagnata dalla lucidità. Il Pisa ha esibito una maggiore fluidità nella manovra chiudendo il primo tempo in vantaggio di una rete. Nella ripresa il Lecco, alla costante ricerca del pari, si è sbilanciato favorendo il 2-0 dei toscani, implacabili nelle azioni di rimessa. Il gol su rigore di Lepore al 37' ha acceso qualche speranza, subito spenta da Malkar che ha fissato il punteggio sul 3-1, beffando in contropiede una difesa anche oggi rivedibile. Sabato prossimo gli aquilotti sfideranno allo stadio Leonardo Garilli di Piacenza la Feralpisalò che utilizza l'impianto emiliano per le partite casalinghe. Sarà un altro scontro salvezza di vitale importanza.

Altri risultati 21^ giornata:
Sampdoria-Parma 0-3, Ternana-Cittadella 3-1, Spezia-Cremonese 0-1, Reggiana-Como 2-2, Feralpisalò-Catanzaro 3-0, Brescia-Sudtirol 1-1, Palermo-Modena 4-2, Cosenza-Venezia 4-2. Domani ore 16,15 Ascoli-Bari.
Classifica: Parma 45,  Como 39, Cremonese e Venezia 38, Cittadella 36,     Palermo 35,  Catanzaro 33,  Brescia 29,   Modena 28, Bari e Pisa  26,    Reggiana 25, Sudtirol e Cosenza 24,  Sampdoria (-2) 23, Ternana 21, Lecco 20, Ascoli 18, Spezia e Feralpi 17.  Ascoli e Bari una gara in meno.
Cronaca

Primo tempo
Nel Pisa assenti per infortunio Beruatto. Out anche Valoti, miglior realizzatore della compagine nerazzurra. Recuperato l'ex Genoa Miguel Veloso. Bonazzoli e Malgrati devono rinunciare ancora una volta al terzino Caporale (problemi a una caviglia). Cambio in difesa: Celjak e Battistini giocano al posto di Marrone e Bianconi. Rientra dalla squalifica Duccio Degli Innocenti che va inizialmente in panchina.
Al 3' Buso si incunea nel cuore della difesa pisana e conclude; la palla colpisce l'esterno della rete. Al 12' concitata azione in area lecchese, tiro di Marin respinto da Melgrati. Al 18' mischia in area toscana, senza danni per la difesa ospite. La gara si gioca su buoni ritmi con continui capovolgimenti di fronte.  Al 30' gli ospiti passano in vantaggio su calcio di punizione. Veloso disegna una traiettoria che inganna Melgrati, rimasto impietrito. Al 34' si infortuna Bonfanti, sostituito da Mlakar.  Al 37' Lepore da fuori area, Nicolas blocca.Al 39' un gran destro di Buso termina alle spalle di Nicolas ma la segnatura viene annullata (dopo check Var) per posizione di fuorigioco dello stesso Buso. Il Lecco insiste nella sua offensiva esponendosi alle ripartenze di un Pisa sempre attento.  Al 46' Caracciolo mette i brividi alla difesa bluceleste. Al 48' Lepore crossa verso l'area ma la sfera non viene intercettata dagli avanti lecchesi.
Secondo tempo
Subito pericoloso il Pisa con Esteves, il cui tiro è deviato oltre la traversa da Melgrati.  Al 7'  Degli Innocenti di testa recapita a Buso che coglie la traversa da pochi metri.  Al 14' ci prova ancora Buso, para Nicolas. Il Lecco spinge ma non trova il bandolo della matassa. Al 22' D'Alessandro indirizza la sfera di poco a lato. Al 28' una punizione di Lepore si smorza di pochissimo a lato. Un minuto dopo il Pisa, al termine di un micidiale contropiede, raddoppia con Calabresi che di piatto la piazza sul secondo palo. Al 35' colpo di testa di Salcedo, tocco di mano evidente di Caracciolo. Rigore netto che Lepore trasforma con la solità abilità  al 37'. Ma lo spirito di rimonta si spegne tre minuti dopo: filtrante di Traorè per Mlakar che infila Melgrati sul secondo palo. Difesa lecchese ancora una volta infizata in contropiede. Al 47' tiro arcuato di Salcedo neutralizzato da Nicolas.

TABELLINO
LECCO ( 4-3-3 ): Melgrati; Lemmens (1' st Degli Innocenti), Celjak, Battistini, Lepore; Crociata (13'st  Salcedo), Sersanti, Ionita; Di Stefano (1' st Guglielmotti), Novakovich, Buso.
A disposizione: Saracco, Bianconi, Giudici, Eusepi, Salomaa, Frigerio, Louakima, Marrone, Galli.
Allenatore: Bonazzoli

PISA (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Esteves ( 44' st Hermansson); Marin, Veloso; Arena (25' st Tourè), Torregrossa (25'st Tramoni), D'Alessandro (44' st Barbieri); Bonfanti (35' pt Mlakar)
A disposizione: Loria, Nagy, Vignato, Masucci, De Vitis, Moreo, Piccinini.
Allenatore: Alberto Aquilani

ARBITRO:  Gualtieri di Asti

MARCATORI :  30' pt Veloso (P), 29' st Calabresi (P). 37' st Lepore (L) rigore, 40' st Mlakar (P).
NOTE:  Spettatori: 4286. Presenti nella rinnovata Curva Sud 569 tifosi provenienti dalla Toscana. Ammoniti: Lemmens, Sersanti, Crociata, Marin, Salcedo, Nicolas, Lepore