Il Lecco batte Sudtirol in casa grazie alla doppietta di Novakovich

CALCIO SERIE B
19^ GIORNATA  LECCO-SUDTIROL 2-1   (0-0)

TRE PUNTI FONDAMENTALI PER I BLUCELESTI

Il 2023 si chiude per il Lecco con una vittoria al Rigamonti-Ceppi a spese del Sudtirol, sconfitto per  2-1 in rimonta.  Sono tre punti preziosi per i ragazzi di Bonazzoli e Malgrati che raggiungono in classifica proprio i bolzanini, uscendo provvisoriamente dalla zona retrocessione.  Nel corso di un primo tempo privo di grosse emozioni, erano stati gli ospiti a farsi apprezzare, soprattutto dalla mezz'ora in poi. Nella ripresa il match si è vivacizzato. Prima il gol su rigore dei biancorossi al 7' e poi la robusta reazione dei blucelesti, che sono riusciti a ribaltare la situazione con una doppietta di Novakovich (18' e 30') il quale, oltre a svolgere il solito lavoro di cucitura, ha ritrovato la via del gol, portandosi a quota quattro nella classifica marcatori. Per il Lecco si tratta di una vittoria sofferta ma legittima contro una diretta avversaria nella lotta per la salvezza.   leccopartita1.jpg (83 KB)
DICHIARAZIONI POST PARTITA
Andrija Novakovich (nella foto sopra), autore della doppietta: ''Vittoria meritata, siamo molto contenti. I due gol? Mi metto sempre al servizio della squadra''.
Bonazzoli: ''Un po' nervosi nel primo tempo. Ripresa migliore soprattutto  quando siamo andati sotto. Siamo stati bravi a crederci, vincendo in rimonta una partita che era diventata difficile anche per la fisicità del Sudtirol. Sia a Venezia, sia contro il Suditirol ho visto un Lecco più cinico e concreto. Complimenti ai ragazzi che sono riusciti a fare 19 punti in 13 partite. E complimenti anche ai nostri tifosi. Nuovi arrivi a gennaio ? Ci penseremo da domani''.
Concluso il girone d'andata, il campionato di serie B si concede una sosta fino al 12 gennaio 2024. Prossimo avversario dei blucelesti sarà il Catanzaro (stadio Ceravolo, ore 20,30 di venerdì 12).

Cronaca

Primo tempo
In difesa il Lecco non può disporre dello squalificato Lemmens e di Caporale (distorsione a una caviglia). Bonazzoli e Malgrati ridisegnano la retroguardia con  Battistini sulla destra, Celjak e Bianconi al centro e Lepore sulla fascia sinistra. In avanti spazio al tridente Di Sefano-Novakovich-Buso. Nel Sudtirol out Masiello per squalifica e Odogwu per problemi fisici. Rientra Davi.  Subito un'occasione per Novakovich che proprio sul più bello si incespica. La gara prosegue sui binari dell'equilibrio. Si combatte a centrocampo ma le squadre faticano a concludere. Al 28' ci prova Pecorino; il pallone è respinto da un difensore bluceleste. Al 37' Sersanti anticipa in area di rigore un avversario. Nella fase finale è il Sudtirol a farsi preferire. Al 39' dal limite botta di Casiraghi poco oltre la traversa. Al 47' Melgrati risolve una mischia.

Secondo tempo
Cambio nel Lecco. Marrone prende il posto di Celjak. Al 2' centro in area di Buso, Kofler libera. Al  3' Battistini conclude, Poluzzi respinge.Al 4' conclusione a giro di Pecorino, la palla sbatte contro l'incrocio. Al 5' Ionita tocca di braccio in area e Monaldi concede il penalty. Dagli undici metri Casiraghi non sbaglia. All'8 tiro di Rauti, Melgrati devia in angolo. Al 14' Novakovich tenta dalla distanza ma il tiro si perde sul fondo.  Al 18' il Lecco agguanta il pareggio. Centro di Ionita, stacco imperioso di Novakovich e sfera nel sacco. Al 21' incornata di Vinetot fuori di un soffio. Al 30'  Buso svaria sulla sinistra, appoggia per Degli Innocenti che conclude; la palla prima di depositarsi in rete è toccata da Novakovich. Quarto gol stagionale per l'attaccante americano. La gara resta agonisticamente combattuta fino al triplice fischio che sancisce il successo degli aquilotti, sempre più lanciati verso il traguardo stagionale.
TABELLINO
LECCO (4-3-3): Melgrati; Battistini (32' st Giudici), Celjak (1' st Marrone), Bianconi, Lepore (40 st Guglelmotti); Ionita, Sersanti, Crociata; Di Stefano (11' st Degli Innocenti), Novakovich, Buso (40' st Galli).
A disposizione:  Bonadeo, Saracco,  Eusepi, Tordini, Pinzauti, Boci, Agostinelli
Allenatore: Bonazzoli

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Kofler, Vinetot, Giorgini, Davi; Lunetta (24' st Ciervo), Tait , Peeters (39' st Lonardi), Casiraghi; Rauti (24' st Merkaj), Pecorino.
A disposizione: Drago, Tschoell, Cagnano, Cuomo, Broh, Cisco, Sciba,  Moutassime, Rottensteiner.
Allenatore: Valente

ARBITRO: Monaldi di Macerata
MARCATORI:  7' st Casiraghi (S) su rigore, 18' st e 30' st Novakovich (L)
NOTE:  Spettatori 4238. Ammoniti: Pecorino, Battisitini. Marrone, Rauti, Peeters, Degli Innocenti.