Il Lecco batte il Bari per 1 a 0. Buso sblocca il risultato al 70°

CALCIO SERIE B
QUINDICESIMA GIORNATA
LECCO – BARI   1-0  (0-0)

Il Lecco stende il Bari (1-0 gol di Buso) e compie un altro balzo in classifica, issandosi al quattordicesimo posto con sedici punti, insieme con Sampdoria e Reggiana. Davanti a un Rigamonti-Ceppi quasi sold out, i blucelesti hanno disputato una gara intelligente, concedendo poco o nulla a un Bari in crisi d'identità. Gli aquilotti hanno fornito l'ennesima prova di maturità, confermando la bontà della guida tecnica (Bonazzoli e Malgrati) e l'ormai proverbiale spirito di squadra. La gara, molto tattica, nel primo tempo non aveva dispensato molte emozioni se si esclude la traversa colpita su punizione da Crociata al 42'. Nella ripresa il gol di Buso ha spezzato il perdurante equilibrio. Sabato prossimo è in programma la trasferta forse più attesa dalla tifoseria bluceleste: quella di Marassi contro il Sampdoria. Siccome sarà necessaria la fidelity card (tessera del tifoso) per accedere al “Ferraris”, la Calcio Lecco comunica che ci sarà tempo fino a domani, lunedì 4 dicembre, per prenotare il documento. Maggiori informazioni: www.calciolecco1912.com.
POST-PARTITA
Nicolò Buso: “ Fatto una grande partita rischiando pochissimo. Siamo stati poi bravi a sfruttare una palla inattiva e vincere un match importante . Lo stadio pieno ci aiuta sempre a fare punti”.
Emiliano Bonazzoli: “ Gara da incorniciare e vittoria voluta. Grande prestazione, dall'inizio alla fine. Siamo stati bravi a contenere e chiudere gli spazi. È' stata una partita giocata molto a centrocampo. Il Lecco ha fatto qualcosa di più. Per la seconda volta consecutiva la squadra non ha incassato gol e anche questo è importante. Complimenti ai ragazzi. Tre punti fondamentali”.

Cronaca

Primo tempo
Nel Lecco sono assenti gli infortunati Tenkorang, Melgrati, Guglielmotti e Sersanti (squalificato). Per sostituire il centrocampista grossetano, tra i migliori nell'ultimo scorcio del torneo, Bonazzoli e Malgrati scelgono Crociata. Confermato in difesa Lemmens mentre Lepore si posiziona nel terzetto offensivo con Novakovich e Buso.
La formazione barese, orfana di Maiello e Menez, si schiera con il 4-3-3.
I primi minuti del match scorrono senza particolari sussulti. Le squadre si studiano e non si espongono. All'8' tiro-cross di Buso, respinto dal portiere ospite. Al 16' centro di Dorval, testa di Nasti e pallone abbondantemente a lato.  Al 22' Achik si libera in area ma trova pronto alla risposta Saracco. I pugliesi sembrano più propensi ad assumere l'iniziativa. Il Lecco controlla e tenta più che altro la via del contropiede. Al 38' viene innescato in contropiede Novakovich che però cincischia e si fa anticipare, Al 42' preziosa punizione dal limite conquistata da Degli Innocenti. Batte Crociata e il pallone si stampa sulla traversa. È il quarto legno colpito dai blucelesti nelle ultime tre gare.  Al 44' cross di Morachioli, testa di Aramu e sfera poco oltre il montante.

Secondo tempo

Galli sostituisce Degli Innocenti (ammonito). I ritmi non sono alti. All'8' mister Marino prova a dare una scossa all'attacco inserendo Diaw al posto di Nasti. Al 18' Di Stefano prende il posto di Lepore. Al 25' i blucelesti passano in vantaggio. Punizione di Crociata, colpo di testa di Novakovich, pallone respinto da Brenno e Buso sigla il suo quarto gol stagionale con un rasoterra preciso. Al 29' azione insistita di Ricci, centro per Achik che spara alto. Al 38' Di Stefano cade in area ma l'arbitro fa proseguire.  Al 46' assolo di Caporale che conclude di potenza;  Brenno devia in angolo.  Al 48' grande intervento di Saracco su Di Cesare.

TABELLINO

LECCO (4-3-3): Saracco; Lemmens, Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita, Degli Innocenti (1' st Galli), Crociata; Lepore (18' st Di Stefano), Novakovich (33' st Eusepi), Buso (40' st Agostinelli)
A disposizione: Bonadeo, Giudici,  Tordini, Battistini, Pinzauti, Donati, Marrone, Boci.
Allenatore: Emiliano Bonazzoli

BARI: (4-3-3): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci;  Maita (31' st Aramu), Benali, Acampora (41' st Edjouma); Sibilli, Nasti ( 8'st Diaw), Achik (31' st Morachioli).
A disposizione: Pissardo, Matino, Bellomo, Faggi, Zuzek, Pucino, Koutsouopias,  Fabrotta.
Allenatore: Pasquale Marino

ARBITRO: Niccolò Baroni di Firenze

MARCATORE: 25' st Buso

NOTE:  Giornata serena e fredda. Spettatori paganti 3033 (823 settore ospiti), abbonati 1845; totali 4878. Ammoniti: Celjak, Novakovich, Degli Innocenti, Nasti, Vicari, Di Stefano, Dorval.