Calcio Lecco: disfatta in Calabria, Foschi a un passo dall'esonero?

CALCIO SERIE B
NONA GIORNATA: COSENZA – LECCO 3-0 (2-0)

Il Lecco cola picco in Calabria. Un secco 3-0 condanna i blucelesti alla quinta sconfitta stagionale al termine di una partita che ha denunciato i limiti di una squadra incapace di adeguarsi alla filosofia della serie B. Contro il Cosenza gli aquilotti hanno fornito una prova largamente insufficiente, al di là del gol incassato a freddo.  Alla vigilia del match la società aveva espresso la sua fiducia nei confronti di mister Luciano Foschi ma alla luce di questo brutto rovescio il punto di vista della dirigenza potrebbe mutare. Il tecnico romano a un passo dall'esonero ? A breve ne sapremo di più. La certezza è che al “San Vito-Marulla” il Lecco non ha reagito, come si sperava, alla immeritata sconfitta di Cittadella. Se in Veneto c'era stata la prestazione (ottima) a Cosenza i blucelesti si sono liquefatti sotto il caldo sole di Calabria. Incassato subito il gol ( al 4' Forte), gli aquilotti hanno cercato di ricompattarsi ma i silani hanno giocato decisamente meglio, pervenendo al raddoppio al 25' con Marras. La difesa scricchiolante dei blucelesti ha concesso altre opportunità ai rossoblù. Al 5' lo scatenato Forte ha sigillato anzitempo il risultato. Nel prossimo week-end il campionato di serie B osserverà un turno di sosta in concomitanza con gli impegni delle nazionali. Ritorno in campo sabato 21 ottobre. Il Lecco ospiterà l'Ascoli.
Primo tempo
Assenti nel Lecco gli infortunati Galli e Melgrati; non convocati Mangni e Zambataro. Rispetto alla formazione schierata a Cittadella, Foschi effettua un cambio: al posto del belga Lemmes c'è Celjak che torna così a presidiare il lato destro della difesa bluceleste. Nel Cosenza, out l'ex Zuccon e La Vardera. Recuperato l'attaccante Canotto che va in panchina. Lecco subito in avanti. Da una punizione di Lepore si sviluppa un'azione che porta Buso al tiro. La palla è bloccata da Micai. Ma sono i padroni di casa a far saltare il tappo del match. Dal limite dell'area Forte scocca un destro che si infila sotto l'incrocio. Gran gol del giocatore cosentino. Il vantaggio infonde entusiasmo ai rossoblù che assumono il comando delle operazioni. Al 15' pericoloso D'Orazio che di testa manca il bersaglio. Risponde il Lecco al 17': Novakovich lotta tra un nugolo di difensori silani e riesce a concludere ma Micai non si fa sorprendere. Al 20' Celjak e Saracco sbrogliano una situazione complicata; azione insistita, la sfera perviene a Praszelik, il quale fa partire un sinistro che si perde oltre la traversa. Il possesso palla è decisamente a favore dei cosentini che manovrano con una certa disinvoltura. Al 25' la squadra allenata da Fabio Caserta concede il bis. Cross perfetto di Tutino per  Marras, il quale in acrobazia insacca. Spettacolare la sforbiciata dell'esterno rossoblù.  Al 29' Buso si mette in proprio. L'attaccante  evita le marcature degli avversari e conclude; la palla termina sull'esterno della rete. Al 35' Marras si mangia il gol del 3-0. Provvidenziale Saracco che respinge l'insidia. Nel finale di tempo ci prova il Lecco, approfittando di un calo di ritmo degli avversari. Al 38' centro di Guglielmotti per Novakovich, anticipato da Marras. Al 45' Novakovich ( il migliore dei blucelesti ) tocca di testa per Buso, ma il tiro dell'attaccante trevigiano è debole.

Secondo tempo.

Mister Foschi cerca di rimediare attraverso i cambi: Degli Innocenti lascia il posto a Tordini mentre Lemmens rileva Celjak.  Al 5' Forte firma il 3-0 per i locali. Da oltre venti metri l'attaccante rossoblù raccoglie un assist di Calò e fa secco Saracco. Gli aquilotti cercano di scuotersi. Al 10' grande occasione per  il Lecco con Guglielmotti il cui tiro finisce a lato di poco. Al 12' doppia traversa dei calabresi. I legni respingono le conclusioni di Tutino e D' Orazio. Al 30' gol (di Tutino) annullato dopo consultazione al Var. Al 46' botta di Giudici neutralizzata da Micai. AL 50' Tutino vicino al poker.

TABELLINO
COSENZA (4- 2-3-1):  Micai; Cimino (35' st Rispoli), Meroni, Venturi, D'Orazio ( 17' st Fontanarosa); Calò, Praszelik (17'  st Voca); Marras, Tutino, Mazzocchi (17' st Conotto); Forte (23' st Florenzi).
A disposizione: Marson, Sgarbi, Crespi, Arioli, Zilli, Viviani, Martino.
Allenatore Fabio Caserta
LECCO (3-5-2) : Saracco; Celjak (1' st Lemmens), Battistini, Caporale; Guglielmotti (13' st Crociata), Degli Innocenti (1' st Tordini), Ionita, Sersanti ( 29' st  Giudici), Lepore; Buso (17' st Eusepi), Novakovich.
A disposizione: Bonadeo, Bianconi, Tenkorang, Pinzauti, Marrone, Boci, Di Stefano.