Calcio Lecco: i blucelesti sconfitti dal Cittadella per 2 a 1

CALCIO SERIE B
OTTAVA GIORNATA: CITTADELLA – LECCO 2-1 (0-1)
BEFFA PER IL LECCO CHE SI FA RIMONTARE NEL FINALE.

Crollo finale del Lecco che, in vantaggio fino all'87', subisce al Tombolato di Cittadella l'incredibile rimonta dei padroni di casa. Incredibile anche perché i blucelesti, fino ai gol granata, stavano meritando il vantaggio acquisito grazie alla rete di Ionita al 20' del primo tempo. Tanta la delusione per un risultato che ancora una volta demoralizza l'ambiente bluceleste. Forse alcuni cambi operati da Foschi nella fase conclusiva del match non hanno prodotto i frutti sperati. Resta tuttavia agli aquilotti l'amaro in bocca per aver avuto a portata di mano una vittoria che avrebbe dato la svolta al campionato. Un campionato che sembra stregato per i blucelesti, ai quali non ne va bene una, al di là dei demeriti accumulati. In avvio di partita i lecchesi avevano sorpreso gli avversari con una partenza aggressiva, legittimando l' evidente superiorità con Ionita al 20'. Per il numero di occasioni create, i ragazzi di Foschi, almeno nel primo tempo, avrebbero meritato di chiudere la frazione con un gol in più. Nella ripresa il Cittadella ha fallito un rigore ma il Lecco ha costruito altre opportunità per sigillare il match. Nel finale il patatrac, complice un assetto difensivo in tilt. Sabato prossimo il Lecco sarà di scena a Cosenza.

Cronaca

Primo tempo

Assenti per infortunio Melgrati e Galli, mister Luciano Foschi conferma Saracco in porta e schiera Sersanti al posto dell'interno brianzolo. Le novità sono rappresentate dai giovani Degli Innocenti, centrocampista classe 2002, scuola Empoli e Lemmens, difensore belga 2003 cresciuto nella Primavera del Lecce. In panchina Marrone, Crociata e Di Stefano, titolari martedì scorso contro la Feralpisalò. Nel Cittadella sono out Sottini e Cecchetto mentre Amatucci e Pandolfi recuperano. Partenza sprint del Lecco che dopo appena un 1' si rende pericoloso: un traversone di Guglielmotti. attraversa l'area, ci prova Sersanti ma Kastrati dice no. Aquilotti vicinissimi al gol al 4'. Buso per Novakovich, tiro dello statunitense e miracolo di Kastrati, che respinge evitando lo svantaggio. Il Cittadella, dopo un quarto d'ora difficoltoso, fa capolino al 16' con Vita che di testa indirizza sopra la traversa. Due minuti dopo i granata protestano per un presunto tocco di mano in area lecchese su incornata di Tessiore. L'arbitro fa proseguire. Il Lecco riparte pancia a terra e al 20' realizza. Dalla fascia sinistra cross pennellato di Caporale per Ionita che di testa fredda Kastrati. Meritato 1-0 degli aquilotti. Al 27' il portiere granata interviene per disinnescare un tentativo di Ionita. Dalla mezz'ora in poi i veneti cominciano a spingere alla ricerca del pari. Al 29' assist di Vita, botta di Pittarello con sfera fuori di poco. Al 38' Saracco neutralizza un calcio di punizione calciato da Salvi. Ma il Lecco non si fa schiacciare e rilancia. Al 40' Buso tira dal limite e Kastrati devia in angolo. Al 42' lo stesso Buso filtra in area e conclude; la sua botta è toccata da un giocatore granata ed esce. Il primo tempo termina 1-0, risultato poco generoso nei confronti dei blucelesti.

Secondo tempo

Mister Gorini effettua due cambi in zona offensiva: Cassano e Maistrello rilevano Tessiore e Magrassi. Al 10' l'arbitro Volpi dopo aver consultato il Var, accorda la massima punizione ai locali, per intervento di Lepore su Pittarello. Dal dischetto lo stesso Pittarello fallisce: la sfera prima prende il palo e poi va fuori. Al 26' ancora decisivo Kastrati che si oppone col corpo alla conclusione di Di Stefano. Altra chance sfumata, Al 30' Vida manda alto. Al 32' Pinzauti porge a Lepore che indirizza un siluro verso Kastrati, ancora una volta reattivo. Al 35' una punizione di Branca sorvola la traversa. Il Cittadella stringe i tempi, si riversa in avanti e provoca il crollo finale di un Lecco che si era comportato benissimo per tre quarti di gara. Al 42' il pareggio dei granata. Stacco di testa di Pandolfi, grande respinta di Saracco il quale nulla può sulla successiva inzuccata di Pittarello. Al 44' il gol della vittoria dei padroni di casa. Cassano, non certo il più alto dei giocatori in campo (1,65), di testa riesce a beffare l'estremo difensore lecchese. Otto i minuti di recupero. Al 50' Pandolfi sfiora il 3-1. Il suo diagonale è parato Saracco.

TABELLINO

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Pavan, Angeli, Carissoni (12' st Giraudo); Vita (32' st Pandolfi), Branca, Amatucci ( 21' st Carriero); Tessiore (1' st Cassano); Magrassi (1' st Maistrello), Pittarello,
A disposizione: Maniero, Mastrantonio, Kornovig, Saggionetto, Danzi, Rizza, Sanogo.
Allenatore Edoardo Gorini

LECCO ( 3-5-2 ): Saracco; Lemmes, Battistini, Caporale; Guglielmotti (30' st Donati), Ionita, Sersanti (30 st Tenkorang), Degli Innocenti (12' st Crociata), Lepore; Buso (21' st Di Stefano), Novakovich (21' st Pinzauti).
A disposizione: Bonadeo, Celjak, Giudici, Eusepi, Tordini, Marrone, Agostinelli.
Allenatore Luciano Foschi

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo

MARCATORI: 20' pt Ionita (L), 42' st Pittarello (C), 44' st Cassano (C).

NOTE: Giornata calda. 3014 spettatori, dei quali circa 300 provenienti da Lecco. Ammoniti: Novakovich, Caporale, Carissoni, Degli Innocenti, Angeli, il tecnico Luciano Foschi, Salvi, Buso, Pittarello