Calcio Lecco: a Modena il primo punto in serie B

CALCIO SERIE B
SESTA GIORNATA: MODENA – LECCO  0-0
PRIMO PUNTO IN CAMPIONATO.
IL LECCO, OTTIMO NEL PRIMO TEMPO, DIFENDE LO  0-0 NELLA RIPRESA.

Primo punto in campionato per il Lecco che strappa un pareggio al Braglia di Modena e muove la classifica dopo le sconfitte immeritate contro Catanzaro e Brescia. In Emilia i ragazzi di mister Foschi hanno disputato un primo tempo inappuntabile, macchiato soltanto da una scarsa concretezza in fase offensiva . Nella ripresa si è rifatto sotto il Modena che ha cercato con decisione i tre punti ma ha trovato sulla sua strada un Lecco volitivo, saldo in difesa e combattivo a centrocampo. Nei primi 45' i ragazzi di Foschi hanno espresso un calcio frizzante gettando al vento ( con Novakovich) una palla-gol che poteva indirizzare la partita. Nel secondo tempo il Modena ha esercitato una supremazia territoriale piuttosto sterile e soltanto al 95' ha costruito l'occasione più ghiotta. Fortunatamente la sfera è terminata alta. Per il Lecco sarebbe stata una beffa atroce. Martedì al Rigamonti-Ceppi turno infrasettimanale. Ospite l'altra neopromossa Feralpisalò.
Primo tempo
Rispetto alla gara con il Brescia, mister Foschi cambia tre giocatori. Dentro dal 1' Caporale, Guglielmotti e Galli, in panchina Sersanti, Bianconi e Giudici. Davanti confermata la coppia Novakovich-Di Stefano. Dopo 40” ammonito il gialloblu Pergreffi . Punizione senza esito battuta da Lepore. Al 5' Gerli mette in moto Palumbo; Marrone, tempestivo, chiude tutto. Il Lecco è aggressivo. Al 6' conclusione dalla distanza di Di Stefano. Decisiva la risposta di Gagno. I blucelesti restano in avanti. Al 10' Lepore pesca Di Stefano che però manca il bersaglio. Al 12' occasione per il Modena, originata da un rinvio del portiere Gagno. Tremolada, a tu per tu con Melgrati, viene stoppato dall'estremo difensore lecchese. La partita è vivace con ribaltamenti di fronte.  Al 15' intervento di Melgrati su diagonale di Tremolada. Ma l'azione era viziata da un fuorigioco. Al 18' Novakovich crea affanni alla difesa dei canarini e due minuti dopo ci prova Di Stefano; palla in curva. Il Lecco tatticamente è impeccabile rispetto a un Modena incerto che forse non si aspettava un avversario così brioso. Al 27' palla-gol clamorosa sprecata dagli aquilotti. Disattenzione di Giubrè, palla a Novakovich che indirizza alto da posizione favorevolissima.  Al 32' salvataggio del portiere Gagno su sassata di Guglielmotti. Il Lecco pressa alto, gioca meglio, ma non riesce a concretizzare.  Al 45' tiro di Manconi disinnescato da un attento Melgrati.

Secondo tempo

Problemi muscolari per Melgrati, sostituito da Saracco, al debutto con la maglia bluceleste. Il portiere di Moncalieri, arrivato da Cerignola, vanta 22 presenze in B con il Cosenza.  Subito ammonito Cauz per fallo su Di Stefano. Punizione calciata da Crociata sopra la traversa. Di Stefano fa ammattire la difesa gialloblu. Al 4' il giovane attaccante scuola Samp offre un pallone d'oro Novakovich che però si defila troppo e tira debolmente.  All'8' Foschi inserisce Buso (esordio in B) al posto di Novakovich. Il tecnico laziale si affida a due attaccanti agili per sorprendere i “lunghi” della difesa modenese. Nel frattempo gli emiliani aumentano i giri del motore  e guadagnano metri. Dietro il Lecco comincia a soffrire.  Al 24' cross di Tremolada, raccoglie Abiuso che spedisce debolmente la sfera tra le braccia di Saracco. Il Lecco non riesce a ripartire mentre i padroni di casa gestiscono la gara, senza però trovare molti sbocchi. Nel finale Ionita accusa crampi. Al 36' Marrone con l'esperienza vince un  duello rusticano con Bonfanti.  Al 45' Oukhadda di testa manda alle stelle. Al 49' Bonfanti, servito da Abiuso,  spara alto davanti alla porta, fallendo l'occasione dell'1-0.

TABELLINO

MODENA (4-3-1-2) Gagno; Oukhadda, Zaro, Pergreffi (1' st Riccio) Guiebrè; Battistella (1' st Cauz), Gerli, Palumbo (21' st Magnino); Tremolada (31' st Bonfanti); Strizzolo (13' st Abiuso), Manconi.
A disposizione: Seculin, Ponsi, Duca, Falcinelli, Giovannini,  Cotali, Mondele.
Allenatore Bianco

LECCO ( 3-5-2): Melgrati (1' st Saracco); Battistini, Marrone, Caporale; Guglielmotti (13' st Giudici), Crociata ( 17'st  Sersanti), Galli, Ionita, Lepore; Di Stefano (  17' st  Mangni), Novakovich (8' st Buso).
A disposizione: Celjak, Degli Innocenti, Bianconi, Eusepi, Tordini, Tenkorang. Donati
Allenatore Foschi
ARBITRO: Perenzoni di Rovereto
NOTE. Quasi quattrocento i lecchesi che hanno imboccato la A1 per raggiungere Modena.  8514 spettatori in totale. Osservato un minuto di silenzio in memoria