Calcio Lecco: nella sconfitta con il Brescia pesano i due rigori sbagliati

CALCIO SERIE B

QUINTA GIORNATA: LECCO – BRESCIA 0-2 (0-1)

DUE RIGORI SBAGLIATI: NEL PRIMO TEMPO NOVAKOVICH E NELLA RIPRESA (RECUPERO) EUSEPI.

Punito oltre i propri demeriti il Lecco che cade in casa contro un Brescia cinico e abile a sfruttare al meglio le occasioni da gol create. Viceversa gli Aquilotti, soprattutto nel primo tempo, hanno costruito una quantità industriale di  occasioni ( rigore fallito da Novakovich, compreso) non riuscendo però a concretizzare. Ma nel calcio vince chi è più pragmatico. E il Brescia lo è stato. Nel primi 45', a parte l'inizio (gol ospite al 3'), si è giocato a una porta sola. Ma le parate di Lazzerini,  due salvataggi di Bjornason e la mira sbagliata di Novakovich in occasione del penalty, hanno negato ai ragazzi di Foschi il meritato 1-1. Nella ripresa i ritmi della partita sono calati. Gli avversari, dopo le ambasce del primo tempo, si sono rinsaldati in difesa chiudendo gli spazi a un Lecco che, sia pure con minore intensità, ha cercato di rimediare allo svantaggio. Il Brescia, tuttavia, non è stato a guardare e al 18' ha realizzato il 2-0 con Bianchi. Nel recupero Eusepi ha fallito il rigore che avrebbe reso meno amara la pillola. Il Lecco, a zero punti dopo due incontri, ha capito, una volta di più, quanto sia dura la cadetteria. La squadra, al di là dei meriti, ha denunciato scompensi. Soprattutto la difesa non è sembrata adeguatamente protetta, mentre i meccanismi di gioco hanno denunciato qualche squilibrio.  In più gli Aquilotti, se vorranno salvarsi, dovranno acquisire in fretta la mentalità giusta per competere in serie B, una categoria che non concede sconti. Sabato prossimo trasferta a Modena.          leccobrescia.jpg (135 KB)Cronaca
In difesa torna Battistini. Prima da titolare per Marrone, al centro della retroguardia. Infortunato Celjak. A centrocampo gioca dal 1' Sersanti; in panchina Galli. In avanti la novità è Di Stefano che rileva Pinzauti. Accanto al giovane attaccante scuola Samp, agisce Novakovich. Nel Brescia capitan Bisoli, non al meglio, si siede in panchina. Davanti Borrelli “ruba” il posto a Moncini e fa coppia con Bianchi.

Primo tempo
Il Brescia mette subito pressione al Lecco e dopo 3' passa in vantaggio. L'azione è bella, anche se facilitata dal posizionamento difensivo dei blucelesti. Sponda di Papetti per Borrelli che dal limite dell'area batte Melgrati con un geometrico destro al volo. Gli Aquilotti reagiscono. Al 12' grossa opportunità per i padroni di casa. Novakovich si inserisce in area e calcia di destro, Lazzerini respinge, riprende Giudici che “trova” Mangraviti sulla traiettoria. Al 13' testa di Bianconi e Bjarnason salva.  Al 14' un indiavolato Di Stefano getta lo scompiglio nella difesa ospite, interviene Dickmann che lo atterra. Rigore netto. Batte Novakovich. Il pallone prende l'esterno del palo ed esce. Il Lecco non si perde d'animo e insiste. Al 18' botta mancina di Di Stefano, neutralizza Lazzerini. I blucelesti, trascinati dal pubblico, meriterebbero il pareggio. Al 28' Crociata tenta da una ventina di metri: la sfera termina di poco alta. In campo c'è solo il Lecco. Al 29' rasoterra di Giudici e Lazzerini ci arriva con la punta delle dita. Al 33' Bjarnason, tuttofare, salva sulla linea. La conclusione era di Sersanti. La palla non vuole proprio entrare.  Al 37' e 39' ci provano Giudici e Lepore. Nel finale di tempo il Brescia esce dal guscio. Al 40' punizione battuta da Bjarnason, deviata da Melgrati. Al 45' Borrelli, appostato in area si gira e conclude; Melgrati è bravo a deviare di piede.

Secondo tempo
Nessun cambio nel Lecco mentre Gastaldello sostituisce Fogliata con Besaggio. All'11'  Foschi manda in campo Tenkorang e Galli, in luogo di Sersanti e Marrone. Lepore arretra in difesa mentre Battistini si piazza in mezzo alla linea arretrata. Al 18' il Brescia raddoppia senza forzare troppo. Battistini, pressato, non libera, facendosi precedere da Bianchi, il quale penetra in area e supera Melgrati. Al 19' una punizione di Lepore lambisce i legni della porta ospite.  Al 24'  conclusione di Tenkorang, blocca senza difficoltà Lazzerini.  Al 35' Melgrati neutralizza una girata di Bianchi. Ultimi tentativi dei lecchesi che si espongono alle azioni di rimessa dei biancazzurri. Al 44' Olzer per Moncini, tiro di destro e Melgrati si distende, evitando lo 0-3. Poco dopo Bianconi sventa una minaccia. Al 52' testa di Eusepi e braccio di Cistana. Rigore dopo accertamento Var. Dagli undici metri piatto da dimenticare di Eusepi; Lazzerini si butta sull'angolo giusto e para. Per il Lecco non è proprio giornata.

TABELLINO

LECCO (3-5-2): Melgrati; Bianconi, Battistini, Marrone (11' st Tenkorang); Giudici, Sersanti (1' st Galli), Ionita (31' st Degli Innocenti), Crociata (19' st Eusepi), Lepore; Novakovic, Di Stefano ( 19'st Tordini).
A disposizione: Saracco, Caporale, Pinzauti, Boci, Mangni, Agostinelli, Lemmens.
Allenatore Foschi

BRESCIA (3-4-1-2): Lezzerini; Papetti, Cistana, Mangraviti ( 38' st Adorni); Dockmann, Fogliata (1' st Besaggio), Paghera (26' st Olzer), Fares (26' st Galazzi); Bjarnason; Bianchi, Borrelli ( 30' st  Moncini).
A disposizione: Andrenacci,  Riviera,  Nuamah, Bisoli, Ndoj,