Il Lecco chiude in 9 con la Pro Sesto. Ma porta a casa un punto

LEGA PRO
23^ GIORNATA (4^ DI RITORNO)
PRO SESTO – LECCO  1-1 (1-0)

Il Lecco termina in nove uomini ma riesce a portare a casa un prezioso pareggio (1-1) dallo stadio Breda di Sesto San Giovanni.
Partita tesa e punto meritato per i blucelesti contro avversari mai domi. La formazione di mister Foschi ha alternato cose apprezzabili ad altre meno buone ma ha avuto il pregio di non disunirsi nel concitato finale, caratterizzato dalle espulsioni di Maldini all'89' e  Ilari al 91'.
In svantaggio dopo un primo tempo discreto (rete sestese di Capelli) il Lecco ha reagito con carattere nella ripresa, pervenendo al pareggio con Doudou Magni al 15'. Nel finale di partita i milanesi hanno osato di più, non riuscendo però a far breccia nella difesa bluceleste. Un pareggio d'oro che permette ai lecchesi di salire a quota 39 in classifica.
Prossimo impegno degli aquilotti sul campo del Mantova.

Cronaca
In casa bluceleste, oltre a Battistini, sono fuori causa Giudici, Pecorini e Buso. Zambataro e Ilari, non al meglio, si accomodano in panchina. Le assenze impongono scelte obbligate a mister Luciano Foschi che fa esordire il difensore Luca Stanga, classe 2002, cresciuto nelle giovanili del Milan e il centrocampista ventitreenne Carlo Martorelli. In porta ritorna Melgrati dopo il turno di squalifica. In avanti, accanto a Pinzauti, gioca Doudou Mangni. Tra gli ex blucelesti, in campo per la Pro Sesto c'è Marchesi, mentre Capogna parte dalla panchina.
Lecco in avanti nei primi minuti. Buona la pressione degli aquilotti che cercano di interdire la manovra dei milanesi. I ragazzi di Foschi provano anche ad allargare le maglie della difesa biancoceleste ma faticano a trovare sbocchi. Al 22' prima vera occasione della partita con Lepore che calcia direttamente in porta; la sfera accarezza la traversa. Al 27' Galli colpisce di collo pieno ma non inquadra la porta.  Al 28' ottimo intervento di Stanga che intercetta una conclusione di Gerbi. I padroni di casa, dopo un avvio prudente,  diventano intraprendenti. Al 35' la difesa del Lecco si salva. Al 38' i biancocelesti passano in vantaggio. Botta al volo di Maurizii e sulla respinta di Melgrati, Capelli insacca.
Ad inizio ripresa primo cambio operato da Foschi che inserisce Zambataro al posto di Martorelli.
Al 1' i sestesi sfiorano il 2-0 con Gerbi, il quale da fuori area inventa un diagonale, fuori di poco.
Giro palla del Lecco nel tentativo di snidare i difensori della Pro Sesto, comunque molto attenti. Al 15' meritato 1-1 degli aquilotti. Lepore da posizione difficile riesce a centrare, sulla palla si avventa Doudou Mangni che da pochi metri, di piatto, batte Del Frate. Secondo gol stagionale per il numero 90 lecchese.
Al 28' punizione battuta da Bruschi e pallone fuori per un nonnulla. Il match è sempre combattutto, con risultato in bilico. La Pro Sesto insiste mentre il Lecco prova a conservare il risultato.
Al 44' doppio giallo per Maldini che esce anzitempo dal campo.  Al 46' intervento di Ilari su Giubilato e il direttore di gara estrae il rosso diretto. Severe le decisioni dell'arbitro Virgilio. Al 48' tiro fuori bersaglio di Gattoni  Gli aquilotti resistono, sventando gli ultimi assalti dei sestesi.

TABELLINO

PRO SESTO ( 3-4-1-2 ): Del Frate; Della Giovanna (33' st Giubilato), Marzupio, Toninelli; Capelli, Marchesi (17' st Wieser), Gattoni, Maurizii ( 33' st Vaglica); D'Amico (17' st Capogna) ; Gerbi (29' st Sgarbi), Bruschi.
A disposizione: Santarelli, Botti, Ferrero, Sala, Radaelli,  Bianco, Suagher, Moretti
Allenatore Andreoletti

LECCO (3-5-2): Melgrati; Stanga (41' st Maldini), Celjak, Enrici; Lepore, Ardizzone (31' st Ilari), Galli, Girelli (41' st Lakti), Martorelli (1' st Zambataro); Pinzauti, Mangni (27'st Tordini).
A disposizione: Stucchi, Maffi, Scapuzzi, Longo, Cusumano, Zuccon.
Allenatore Foschi.

ARBITRO: Virgilio di Trapani

MARCATORI: 38' pt Capelli (PS), 15' st D.Mangni (L).

NOTE:  Ammoniti: Toninelli, Pinzauti, Maldini (panchina), Stanga. Espulsi al 44' st Maldini per doppia ammonizione, al 46' Ilari (rosso diretto).