Mountain e Trail Running: exploit di Rota e Gianola ai Mondiali

Exploit per Andrea Rota ai Campionati del Mondo di Mountain e Trail Running in corso in questi giorni a Chiang Mai, in Thailandia: il galbiatese classe 2000, portacolori dell'OSA Valmadrera, ha infatti conquistato uno straordinario settimo posto nella prova di 38 chilometri di Short Trail conclusa con il tempo di 3h 19' 56'', andando ben oltre le sue aspettative della vigilia quando confidava di puntare alla fascia di classifica compresa tra la 15^ e la 20^ posizione.

Andrea Rota al traguardo dell'ultima ResegUp

Alla gioia personale, poi, il forte atleta 22enne ha aggiunto quella, ancora più grande, del titolo di campione del mondo a squadre con la formazione azzurra, sempre nella stessa specialità, ottenuto insieme a Francesco Puppi, Cristian Minoggio, Martin Dematteis, Luca Cagnati e Mattia Gianola.

Mattia Gianola

Anche quest'ultimo, tra l'altro, ha reso onore al nostro territorio: 30enne di Premana in forza al Team Valtellina, podista "solo" per passione (lo avevamo intervistato prima della partenza per la Thailandia, QUI l'articolo), si è piazzato al 18° posto nella stessa competizione di Andrea Rota con il tempo di 3h 30' 10'', un altro risultato di tutto rispetto che ha fatto esultare la Nazionale Italiana, protagonista di una "spedizione" memorabile in cui è arrivato anche un oro nella gara in salita (Uphill).