Calcio: il Lecco riesce a strappare un punto con l'Albinoleffe

LEGA PRO
SESTA GIORNATA: ALBINOLEFFE – LECCO  1-1

Il Lecco non infrange il tabù AlbinoLeffe ma ottiene comunque un meritato pareggio sul campo di Zanica contro un avversario che inseguiva la prima vittoria stagionale. 1-1 il punteggio fissato da Manconi e Galli, autore quest'ultimo di un eurogol. Un giusto premio e una grande gioia per il centrocampista di Bulciago, tornato a giocare a pieno regime dopo il grave infortunio al crociato che lo ha tenuto fermo otto mesi. Il Lecco ha sciorinato un discreto calcio per una buona fetta del primo tempo ma poi ha accusato una flessione dopo il vantaggio bergamasco siglato da Manconi al 28' di gioco. In avvio di ripresa Foschi ha indovinato le sostituzioni inserendo Girelli e, soprattutto, Galli al posto di Zuccon e Maldonado, apparsi poco convincenti. Gli aquilotti, con carattere e lucidità, sono riusciti a risalire la china, portandosi a casa un pari che muove la classifica.
Prossimo impegno dei blucelesti mercoledì 5 ottobre alle ore 18, al Rigamonti-Ceppi contro la Juventus Next Gen. In palio il passaggio al secondo turno di Coppa Italia di serie C. Domenica 9 altra gara casalinga: ospite il Sangiuliano City dell'ex Tommaso Morosini.

Cronaca
Luciano Foschi conferma la squadra schierata sabato scorso contro il Mantova. Avvio di marca orobica.  Al 4' la difesa del Lecco sventa una iniziativa dei padroni di casa (parata di Melgrati su Gusu) e due minuti dopo è Zuccon a liberare l'area. Rispondono al 10' gli aquilotti ma il tiro di Pinzauti termina alto.  I blucelesti del Lario insistono. Al 13' cross di Pinzauti per Zambataro il quale serve Lakti, palla a  Eusepi che costringe alla parata Pagno.   Al 14' e al 16' ci provano Eusepi e Zambataro, senza esito. Al 19' sono gli orobici a costruire una nitida occasione: Doumbia sfrutta un assist di Cocco e senza indugio indirizza sotto la traversa; si distende Melgrati che effettua un intervento decisivo. Gara vivace con cambiamenti di fronte. Al 23' punizione per i blucelesti bergamaschi. Batte Coco che manda alto.  L'AlbinoLeffe al 28' passa in vantaggio con Manconi  che, lasciato incustodito dalla difesa del Lecco, ha il tempo di mirare l'angolino e gonfiare il sacco con un destro a giro . Incolpevole Melgrati. Al 31' Maldonando spedisce alle ortiche.  I cambi di gioco dei padroni di casa mettono in difficoltà i lecchesi. Al 39' punizione per l'Albinoleffe. Calcia Gelli e i guantoni di Melgrati si arrampicano fino al “sette”, impedendo il 2-0.  Al 44'  Zambataro filtra in area ma il suo suggerimento non trova interlocutori. In avvio di ripresa mister Foschi opera due cambi, inserendo Galli e Girelli al posto di Maldonado e Zuccon. Il Lecco pareggia al 12' con un gol da cineteca firmato da Giorgio Galli il quale (assist di Giudici) addomestica la sfera e con un esterno destro al volo infila sul secondo palo. Insidiosi i bergamaschi al 21' con Cocco, ma ci pensa Melgrati (tra i migliori in campo) a risolvere con maestria. Al 25' Lakti azzecca un bel cross; palla in mezzo non sfruttata  da Zambataro e Mangni. Al 29' Piccoli non centra il bersaglio da buona posizione.  Al 36' Tomaselli sfugge a Zambataro ma il cross è sbilenco.   Al 44' esordio stagionale di Ilari che rileva Lakti.

TABELLINO

ALBINOLEFFE (3-5-2):  Pagno; Saltarelli, Marchetti, Milesi; Gusu (29' st Ntube), Doumbia (16 st Brentan), Gelli, Piccoli, Tomaselli; Cocco (41' st Zoma), Manconi.
A disposizione: Pratelli, Facchetti, Muzio,  Concas, Rosso, Borghini, Genevier, Toma.
Allenatore Giuseppe Biava

LECCO (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Zambataro,Maldonado (1' st Galli) , Lakti (44' st Ilari), Zuccon (1' st  Girelli), Giudici, Eusepi (16' st Mangni), Pinzauti (29' st Buso).
A disposizione:  Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Scapuzzi, Stanga,   Rossi, Lepore.
Allenatore Luciano Foschi

ARBITRO: Canci di Carrara

MARCATORI: 28' pt Manconi (A), 12' st Galli (L).

NOTE:  Spettatori 674 ( 450 paganti, 224 abbonati)  Ammoniti Eusepi, Battistini, Gusu, Saltarelli