Calcio: buona la prima per Foschi, Lecco-Mantova 3-0

Buona la prima per mister Luciano Foschi che appone la sua firma sul successo bluceleste a spese del Mantova. Una vittoria che rappresenta un'iniezione di fiducia per un ambiente uscito con le ossa rotte dopo i due ko consecutivi. La "macchina" del Lecco si è dunque rimessa in moto, con la squadra virgiliana battuta al Rigamonti-Ceppi con un rotondo 3-0 grazie ai gol dei difensori Battistini e Celjak, forse i migliori in campo, e di Lepore entrato nella ripresa. Un Lecco lineare e concreto, che ha saputo gestire ogni situazione. Una squadra più tonica, quindi, che può guardare con maggiore ottimismo al futuro. Grazie al successo sul Mantova, gli aquilotti hanno effettuato un bel balzo in classifica, issandosi a quota sette. Sabato prossimo trasferta a Zanica contro l'Albinoleffe che oggi ha pareggiato in rimonta a Piacenza (2-2) con una doppietta di Cocco.

Cronaca
Mister Luciano Foschi scopre le sue carte e distribuisce sul tappeto verde un 3-5-2. Rispetto a sabato scorso, l'allenatore laziale cambia tre pedine: il portiere Melgrati al posto di Stucchi, Zuccon e Pinzauti in luogo di Lepore e Buso. Convocati ma non in panchina Mangni e Ilari, entrambi acciaccati. In avvio il Lecco si muove in modo ordinato mentre il Mantova preferisce attendere. Al 2' fallo in attacco di Pinzauti. Al 9' De Francesco ci prova ma il tiro è da dimenticare. I blucelesti acquistano coraggio. All'11' un centro di Zuccon crea una mischia in area; i biancorossi si salvano. Al 13' Pinzauti è anticipato da Ceresoli. Pericolosi gli ospiti al 19': velo di Mensah per Silvestro a cui si oppone Melgrati. Al 23' un disimpegno errato della difesa del Lecco libera De Francesco che ringrazia. Sembra gol fatto ma Zambataro salva sulla linea di porta. Al 25' il Lecco si guadagna una punizione dal limite per fallo su Giudici. Il calcio franco battuto da Maldonado termina sull'esterno della rete. Al 27' gli aquilotti passano in vantaggio: dalla destra Zambataro dipinge un cross per Battistini che non si fa pregare e di testa spedisce verso secondo palo, superando Chiorra. E' l'1-0.
Al 35' tiro di Procaccio, deviato in angolo dall'onnipresente Battistini. Incassato il gol, il Mantova prova a pressare ma il Lecco controlla senza eccessivi affanni, pur commettendo qualche errore d'impostazione. Al 45' sinistro da fuori area di Gerbaudo, e Melgrati risponde con una deviazione in angolo.
Le squadre cominciano la ripresa con le formazioni invariate. Mantova più determinato. Al 4' botta di Matteucci neutralizzata da Melgrati. Al 10' conclusione alta di Silvestro. Al 12' i blucelesti raddoppiano. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla perviene a Celjak che di testa insacca. Al 15' i primi cambi. Li effettua Corrent che sostituisce Procaccio e Yeboah con Paudice e Guccione. Al 22' esce Zambataro, entra Lepore. Il Mantova si gioca il tutto per tutto, il Lecco è costretto ad arretrare ma non disdegna sortite offensive. Al 30' bel centro di Enrici che Eusepi non riesce a tramutare in gol. Al 36' rivede il campo dopo parecchi mesi Giorgio Galli, reduce da un lungo stop per un grave infortunio. Al 41' azione propiziata proprio dal centrocampista ex Monza, palla per Rossi, il quale crossa trovando pronto Lepore che di destro non perdona. Ultime fiammate del Mantova. Al 45' respinta di Melgrati su Guccione e al 47' tiro di Matteucci deviato sul palo da Enrici. Finisce 3-0 per i blucelesti che conducono in porto una vittoria fortemente voluta e meritata.

TABELLINO

LECCO (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini, Enrici; Zambataro (22' st Lepore), Maldonado (36' st Galli), Lakti, Zuccon (28'st Girelli), Giudici (36' st Rossi); Pinzauti, Eusepi.
A disposizione: Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Scapuzzi, Stanga, Longo, Buso.
Allenatore: Luciano Foschi

MANTOVA (3-5-2): Chiorra; Matteucci, Iotti, Ceresoli; Messori (29 st Pinton), Gerbaudo, De Francesco (23' st Pierobon), Procaccio (15' st Paudice), Silvestro; Yeboah (15' st Guccione), Mensah.
A disposizione: Malaguti, Tosi, Ghilardi, Ingegneri, Hejjaki, Cozzari, Fontana.
Allenatore: Nicola Corrent.

ARBITRO: Taricone di Perugia

MARCATORI: 27' pt Zambataro, 12' st Celjak, 41' st Lepore.