Calcio: il Lecco vince fuori casa contro il Renate, 3 a 2

LEGA PRO

29^ GIORNATA: RENATE – LECCO 2-3 AL CITTA' DI MEDA

Dopo diciannove anni il Lecco torna a vincere il derby con il Renate in trasferta. Nel febbraio 2003 era stato Croci su punizione a regalare il successo agli aquilotti, mentre oggi ci hanno messo la firma Ganz (doppietta) e Kraja, al termine di un match teso e giocato con grande intensità dalle due squadre. Non è neppure mancata una buona dose di nervosismo per alcuni episodi arbitrali. Insomma, il fischietto di Burlando ha dovuto trillare parecchio oggi al Città di Meda per sedare gli animi surriscaldati, soprattutto nella ripresa. La partita si è conclusa con l'identico punteggio dell'andata ma questa volta a gioire sono stati gli aquilotti che, dopo un primo tempo di ottima fattura, hanno stretto i denti nella ripresa e, con un atteggiamento intelligente dal punto di vista tattico, sono riusciti a vanificare gli sforzi dei padroni di casa, andati al riposo sotto per 1-3.
Grazie a questo successo, il terzo consecutivo, il Lecco è salito a quota 44 in classifica, consolidando la sua presenza nel gruppo playoff.
Prossima partita dei blucelesti domenica 6 marzo contro la Pergolettese, ex squadra di mister De Paola.

Cronaca
Gara positicipata di 5' dalla FIGC per lanciare un messaggio contro il conflitto in Ucraina.
Nesta vince il ballottaggio con Vasic per il ruolo di esterno destro, mentre Petrovic torna titolare, soffiando il posto a Nepi. Centrale di difesa, insieme con Battistini, è Ivan Merli Sala che sostituisce l'infortunato Marzorati. Enrici rileva Capoferri.
La partita comincia con un duro intervento di Gavioli su Masini. Nessuna irregolarità per l'arbitro. La manovra del Lecco sembra più fluida mentre il Renate appare un po' indeciso. Al 9' gli aquilotti passano in vantaggio: prodigiosa parata di Pizzignacco su Ganz, la palla arriva a Masini che porge a Ganz (ancora lui!) il quale indirizza la sfera nel sacco con una rovesciata. E' l'1-0. I nerazzurri, dopo l'avvio timido, si svegliano. Sale in cattedra Pissardo che al 14' e al 15' dice no Piscopo. Al 16' iniziativa di Masini, palla per Petrovic che viene stoppato in area. Al 27' mischia in area bluceleste, maldestro intervento di Pissardo il quale subisce fallo da Celeghin mentre il pallone, dopo aver colto il palo, balla sulla linea di porta. I renatesi chiedono il gol ma la sfera non dovrebbe aver superato la linea bianca.
Al 33' il Lecco raddoppia su punizione. Masini tocca per Kraja che da oltre trenta metri lascia partite un tiro che inganna Pizzignacco. E' il 2-0. Pronta reazione delle pantere che accorciano le distanze al 36'. Cross dal fondo di Ermacora e Gavioli, lasciato libero dai difensori lecchesi, deposita in rete di testa. I padroni di casa cercano di riprendere quota ma sono puniti da una micidiale azione degli aquilotti al 45'. Pregevole cross di Nesta e Ganz, abile a eludere la marcatura, incorna per il 3-1. Dodicesimo gol stagionale dell'attaccante scuola Milan.
All'inizio di ripresa mister Cevoli posiziona la difesa a tre e opera altrettanti cambi: Spaltro per Gavioli, Cicconi per Ermacora, Rossetti per Piscopo.
Il Renate spinge ma è il Lecco a creare una ghiotta opportunità al 6' con Ganz che manda alto da buona posizione. I nerazzurri non mollano e all'8' riducono il divario, grazie al gol di Maistrello su assist di Spaltro. Sospetto fallo su Pissardo ma l'arbitro convalida. Al 19' botta di Celeghin, a lato. Un minuto dopo De Paola si cautela, sostituendo un attaccante. Petrovic, con un centrocampista, Lora. La partita diventa nervosa. Al 30' l'allenatore lecchese effettua altri tre cambi: escono Nesta (ottimo il suo lavoro sulla fascia), bomber Ganz e Kraja, entrano Morosini, Capoferri, Nepi. Al 35' Renate resta in dieci dopo un fallo di Celeghin su Vasic. Il numero 10 nerazzurro viene espulso. Battistini al 46' potrebbe mettere in ghiaccio la vittoria ma il suo tiro dal limite sibila nei pressi dell'incrocio dei pali. Al 48' Pissardo anticipa Maistrello.

TABELLINO

RENATE (4-3-1-2): Pizzignacco; Anghileri, Silva (40' st Tedeschi), Sini, Ermacora (1' st Cicconi); Gavioli (1' st Spaltro), Ranieri, Celeghin; Piscopo (1' st Rossetti); Maistrello, Chakir (27' st Moracchioli) .
A disposizione: Albertoni, Esposito, Cugola, Baldassin, Merletti, Marano.
Allenatore: Roberto Cevoli

LECCO (4-4-2): Pissardo; Celjak, Merli Sala, Battistini, Enrici; Nesta (30' st Morosini), Kraja (30' st Capoferri), Masini, Buso (11' st Vasic); Petrovic (20' st Lora), Ganz (30'st Nepi).
A disposizione: Libertazzi, Lakti, Purro, Sparandeo, Paltrinieri, Sberna, Italeng.
Allenatore: Luciano De Paola

ARBITRO: Burlando di Genova.

MARCATORI: al 9' pt e al 45' pt Ganz (Lc), 33' pt Kraja (Lc), 36' pt Gavioli (Re), 8' st Maistrello (Re)

NOTE: Spettatori circa 500.
Ammoniti. Sini, Enrici, Nepi, Rossetti, Capoferri.
Espulso al 35' st Celeghin (Re), al 36' st espulsi anche i dirigenti Fracchiolla (Lc) e Crippa (Re).