Calcio: una doppietta di Ganz 'stende' il Mantova

LEGA PRO
28^ GIORNATA  LECCO-MANTOVA  2-0

Tre punti d'oro per il Lecco che al “Rigamonti-Ceppi” supera per 2-0 il Mantova e torna a muovere la classifica dopo il passo falso di Padova. Vittoria legittima quella ottenuta dagli aquilotti che grazie alla doppietta di uno scatenato Simone Ganz, in gol nel recupero del primo tempo e al 71', hanno incamerato l'intera posta a scapito di una concorrente diretta. Sornioni in avvio dei due tempi, i blucelesti sono riusciti a carburare con il trascorrere dei minuti, dimostrandosi più in palla degli avversari e in ottima condizione atletica.
Il Lecco sta viaggiando con una media da playoff e in virtù del successo di oggi guadagna una posizione in classifica, ponendosi al settimo posto con 38 punti ad una sola lunghezza dalla Juventus U23 che ha pareggiato in extremis a Seregno.
Mercoledì prossimo i ragazzi di De Paola affronteranno al “Rigamonti-Ceppi” la Giana Erminio che oggi ha impattato sul campo della Virtus Verona. I biancocelesti di Gorgonzola, in lotta per non retrocedere, occupano il penultimo posto.
Cronaca
Nel Lecco torna Ganz al centro dell'attacco, affiancato da Nepi. A centrocampo Lora vince il ballottaggio con Kraja mentre sulla fascia rientra Giudici. In difesa Merli Sala sostituisce Marzorati.
Ospiti intraprendenti in avvio di gara . Al 5'  un rimpallo favorisce Bruccini che tira dalla distanza; il pallone termina alto. Al 10' respinta di Pissardo su punizione battuta da Guccione, sulla sfera si avventa Militari che manda di poco a lato. I biancorossi pressano, i blucelesti faticano a impostare. Al 15' Merli Sala con tempismo anticipa Paudice, innescato da Bruccini. Il Lecco si fa vedere al 17'.  Centro di Buso, testa di Ganz e deviazione in angolo di Marone. Al 25' Buso supera un difensore e calcia verso il portiere mantovano che non si fa sorprendere. Il Lecco cresce e mette in crisi il Mantova. Al 27' centro di Giudici, raccoglie Buso che in semirovesciata impegna Marone.  Al 31' punizione di Giudici, deviazione di testa di Nepi fuori di poco. Al 41' dal limite dell'area ci prova Celjak ma la conclusione è innocua.  Gli aquilotti non mollano la presa e al 46' passano in vantaggio: Giudici per Masini il quale con un cross millimetrico dalla destra pesca Ganz, lesto a sfruttare l'occasione con una girata di testa sul secondo palo.
In avvio di ripresa l'allenatore mantovano Galderisi irrobustisce l'attacco inserendo la punta Monachello al posto del centrocampista Militari. Al 2' Pissardo para una conclusione non irresistibile di Guccione.  Al 5' Paudice per Monachello che non controlla bene, lasciandosi sfuggire l'occasione. All'8' tiro sballato di Guccione. Il Mantova insiste. Al 12' botta di Panizzi ma Pissardo c'è. Fiammata del Lecco al 17'. Protagonista Giudici che da buona posizione spedisce poco sopra la traversa. Al 22' Pissardo devia in angolo un tiro da fuori area scoccato da Messori.
Al 24' esce Giudici per infortunio. Lo rileva Vasic.
Al 26' Milillo, in area, interviene fallosamente su Ganz. E' calcio di rigore che lo stesso Ganz trasforma con una esecuzione all'angolino sinistro. Per il bomber è il decimo gol stagionale, ottavo consecutivo in sei partite. La reazione del Mantova, ormai demotivato, è impalpabile.  Il Lecco controlla con sufficiente autorevolezza e conduce in porto un successo importante.

TABELLINO

LECCO (3- 5-2): Pissardo; Celjak, Merli Sala, Battistini, Capoferri; Giudici (24' st Vasic), Lora (10' st Kraja), Masini, Buso (36' st Nesta); Ganz (36' st Petrovic), Nepi.
A disposizione: Libertazzi, Enrici, Marzorati, Lakti, Purro, Morosini, Sparandeo, Italeng.
Allenatore: Luciano De Paola

MANTOVA (4-4-2): Marone; Milillo, Checchi, Panizzi (17' st  Piovanello); Esposito (21' pt Bianchi), Messori, Militari (1' st Monachello), Bruccini, Silvestro (37' st Agbugui); Guccione, Paudice.
A disposizione: Tosi, Marinaro, Rihai, Gerbaudo, Fontana, Vaccaro, Pedrini.
Allenatore: Giuseppe Galderisi

ARBITRO: Panettella di Gallarate

MARCATORI: 46' pt Ganz, 26' st Ganz su rigore

NOTE: Spettatori un migliaio, con buona la rappresentanza mantovana.
Ammoniti Checchi, Masini, Lora, Marzorati (panchina), Bruccini, Monachello, Milillo e il tecnico De Paola