Calcio, Serie C: il Lecco vince in rimonta con il Legnago, doppietta di Ganz

Un primo tempo di grande sofferenza e poi un finale esplosivo per il Lecco, che in rimonta artiglia i tre punti al “Sandrini” di Legnago, conquistando il secondo successo consecutivo, il quarto in trasferta. Grazie a un Simone Ganz in gran spolvero (doppietta), gli aquilotti sono riusciti a venire a capo di una partita per nulla semplice, al cospetto di un avversario determinato che voleva assolutamente vincere per migliorare la classifica precaria. Decisivi si sono rivelati i cambi effettuati nella ripresa da un mister De Paola arrabbiato per l'atteggiamento tenuto dalla sua squadra durante il primo tempo. Con Lora e soprattutto Giudici, il Lecco ha faticosamente risalito la china, centrando la vittoria a due minuti dalla fine.
“Siamo partiti bene nei primi minuti, poi abbiamo perso le distanze contro giocatori veloci che ci hanno messo in difficoltà – ha detto a fine gara il centrocampista bluceleste Erdis Kraja -. Nella ripresa siamo stati bravi a ricompattarci, riuscendo a ribaltare la partita. Mi rimane un po' di rammarico per la mia occasione da gol. Ho colpito troppo bene la palla, forse... Devo dire che il Legnago meritava qualcosa di più ma in queste categorie sono decisivi gli episodi e la mentalità”.
Buon esordio dell'attaccante Alessio Nepi, arrivato ieri a Lecco. Il giocatore marchigiano è entrato nel secondo tempo al posto di Petrovic. “Ho sentito parlare bene di questa piazza – ha detto -. Mi sono subito messo a disposizione del mister, cercando di dare il mio contributo. Oggi la partita era da vincere sulle seconde palle e alla fine ce l'abbiamo fatta. De Paola mi ha trasmesso in poco tempo la sua “cazzimma”. Il mio obiettivo è quello di crescere cercando di dare il massimo”.
Sabato trasferta dei blucelesti a Busto Arsizio.

Cronaca
Cinque indisponibili in casa lecchese: Masini, Reda, squalificati, Tordini, Zambataro, Galli, infortunati.
In avanti conferma per Petrovic e Ganz, mentre in difesa Merli Sala prende il posto di Battistini (affaticamento). In mezzo, l'assenza di Masini è colmata da Lakti, sulla sinistra Morosini rileva Zambataro. Esordio dal 1' per Nesta, il quale sostituisce Giudici che rifiata in panchina.
Prima azione del Lecco al 3' con Nesta; la conclusione del numero 28 lecchese è bloccata da Enzo. Blucelesti (oggi in verde e blu) aggressivi, veneti prudenti ma tutt'altro che rinunciatari. All'11' gol di Buric, annullato per posizione di fuorigioco dello stesso giocatore. Al 15' tiro di Contini parato da Pissardo. Anche in questo caso è offside. Con il trascorrere dei minuti il match diventa equilibrato. Il Lecco, dopo il promettente avvio, trova difficoltà a sviluppare le trame di gioco mentre il Legnago è reattivo e chiude ogni spazio. Al 24' Yabre serve Buric che con un destro sfiora il palo. Al 28' Sgarbi salta un avversario, penetra in area ma viene ammonito per simulazione. Un minuto dopo discesa di Buric, palla a Contini che stoppa e calcia fuori, sprecando una buona opportunità. Padroni di casa più che mai in partita. Al 31' Contini sfrutta un'incertezza difensiva dei blucelesti, entra in area dove viene anticipato da un ottimo Pissardo. Al 38' arriva il meritato vantaggio del Legnago su punizione da venticinque metri trasformata magistralmente dal croato Buric. In avvio di ripresa mister De Paola si affida a Giudici e Lora. Lasciano il campo Lakti e Morosini, entrambi poco brillanti. Al 3' punizione di Paulinho e Gasparetto di testa non riesce a impattare. Al 5' altra dormita della difesa lecchese, ne approfitta Sgarbi che spedisce la palla fuori di non molto.
Al 7' De Paola cambia ancora, inserendo il giovane Nepi al posto di Petrovic. Al 28' la svolta: lancio per Giudici che viene atterrato da Ricciardi. L'arbitro accorda il rigore che Ganz realizza spiazzando il portiere avversario. Al 38' grossa occasione per il Lecco. Nepi recapita a Kraja, stangata da limite e intervento decisivo di Enzo. Gli aquilotti sfruttano le residue energie portandosi in avanti e al 43' sigillano il match. Cross di Celjak con il contagiri e Ganz, da consumato attaccante, di testa beffa Enzo, bucandolo sul secondo palo: è il 2-1 definitivo.

TABELLINO

LEGNAGO SALUS (4-3-3): Enzo; Ricciardi, Stefanelli, Bruno, Gasparetto; Lollo (24' st Pellizzari), Contini (30' st Gomez), Sgarbi (24' st Giacobbe); Buric, Paulinho (30' st Antonelli).
A disposizione: Corvi, Rossi, Pellizzari, Lazerevic, Alberti, Salvi, Zanetti, Maggioni.
Allenatore: Michele Serena

LECCO (4-4-2): Pissardo; Celjak, Merli Sala, Marzorati, Enrici (28' st Capoferri); Nesta (20' st  Buso), Lakti (1' st Lora), Kraja, Morosini (1' st Giudici); Petrovic (7' st Nepi), Ganz.
A disposizione: Libertazzi, Purro, Battistini, Vasic, Sperandeo, Sberna, Italeng.
Allenatore: Luciano De Paola

ARBITRO: Cherchi di Carbonia

MARCATORI: 38' pt Buric (Legn), 28'  st (rigore) e 43' st Ganz (Lc)